登录邮箱
首页 协会简介 行业动态 政策法规 行业标准 行业自律 协会会员 行业研究 业务培训 互金百科 党建之窗
您当前的位置:主页 > 协会简介 > 协会简介

  

天津市互联网金融协会简介
 
       天津市互联网金融协会(Tianjin Internet Finance Association,缩写:TJIFA)是按照人民银行等10部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(银发〔2015〕221号)要求,依据天津市政府印发的《天津市金融改革创新三年行动计划(2016-2018年)》(津政办发〔2015〕88号)、《天津市互联网金融风险防范专项整治工作方案》(津政办发〔2016〕47号)等文件精神设立,由天津市金融工作局业务主管,人民银行天津分行、天津银保监局、天津证监局进行业务指导的区域性行业自律组织。
       2016年12月29日,天津市互联网金融协会第一次会员大会暨成立大会在人民银行天津分行召开,天津市副市长阎庆民出席会议并为协会揭牌。会议审议和表决通过了《天津市互联网金融协会章程》、《天津市互联网金融协会会员管理办法》、《天津市互联网金融协会会费标准和管理办法》、《天津市互联网金融协会会员自律公约》等制度办法,选举产生了协会理事、监事、会长、副会长、秘书长、监事长。李文茂当选为协会首任会长,王永勤当选为协会首任秘书长。
       协会由在天津市从事互联网金融业务的市场主体及相关领域的专家学者自愿组成,基本覆盖了天津市金融体系的主流业态和新兴业态,包括银行业机构、证券业机构、保险业机构、信托机构、租赁机构、第三方支付机构、征信机构、众筹机构、网贷机构、货币经纪公司、综合金融服务机构等。
       作为天津市互联网金融行业的自律组织,天津市互联网金融协会将认真贯彻党中央、国务院和天津市委市政府关于规范发展互联网金融的各项决策部署,按照国家金融监管法规的要求,认真履行互联网金融行业自律职责,充分发挥行业自律机制在规范从业机构市场行为和保护行业合法权益等方面的积极作用,致力于促进区域金融改革创新,维护互联网金融市场秩序,推动天津市互联网金融行业健康、快速、可持续发展。






版权所有 天津市互联网金融协会 津ICP备17000899号-1